调研进行时 | 服务区域经济发展,提升教育教学质量——我院召开2023版商务英语专业人才培养方案编制调研会

发布者:  时间:2023-06-18 17:03:59  浏览:

为进一步落实立德树人根本任务,加强新文科建设,深化商务英语专业教学应用性特色,推进教育数字化、现代化、国际化,构建商务英语专业一流本科人才培养体系,6月15日下午,英语学院召开2023版商务英语专业人才培养方案编制调研会。会议由副院长刘晓晖主持,学院党委副书记梁若冰、商务英语高年级教研室主任于红霞以及商务英语专业方向课程主讲教师参加了调研会。

调研会集中讨论了商务英语专业课程体系应用性特色构建、国际商务管理及数字经济方向课程模块修订、毕业论文(设计)多样化改革和实践教学创新改革、企业参与教学的可行性方案等方面。副院长刘晓晖强调,本次培养方案编制要立足商英专业人才培养目标,凸显商英专业作为交叉学科的特点,将应用性、数字化作为创新重点,不断完善实践教学内容和途径。党委副书记梁若冰做总结发言。他鼓励各位老师开拓思路,遵循语言服务地方经济的理念,以高质量就业为导向,编制专业特色鲜明的人才培养方案,培养具有家国情怀的高素质、数字化商务英语人才。英语学院将继续加大校企合作力度,切实推进商务英语专业在师资培养、课程建设、教材开发和学生实习就业等方面的持续发展。

下一步,英语学院将组织全体教师及校外专家对2023版商务英语专业人才培养方案进行论证。学院将持续深化本科教育教学改革,提高人才培养质量,推进本科教育教学内涵发展、创新发展和特色发展。(赵谦)