喜报 | 英语学院学子于第十四届MODEL APEC大会西部地区会议中斩获佳绩

发布者:  时间:2023-06-16 16:08:34  浏览:

2023年6月11日,第十四届MODEL APEC大会西部会议在重庆市四川外国语大学以线下方式举行。本次大会共邀请大连外国语大学、四川外国语大学、西安外国语大学、电子科技大学等9所高校的42名优秀青年学子齐聚山城开展交流,争夺进入全国大会的名额。

经过前期的层层选拔,我院选手王含章、韩铖昊、王旭、武洪羽、杨淑晴、张慧颖在英语学院MODEL APEC俱乐部指导教师李雪梅和刘翔老师的指导下参加此次西部地区会议。在平行会议中,英院学子表现出色,取得了优异的成绩。其中,王含章、韩铖昊、王旭获得一等奖,成功取得全国总决赛的入场券;武洪羽、杨淑晴、张慧颖荣获二等奖,全力展现了英语学院绚丽的风采。

APEC 2023会议主题为“为所有人创造有韧性和可持续的未来”,包括三大核心议题:互联增长、创新增长、包容增长。青年代表结合可持续发展目标具体行动计划,基于关键词“互联”“创新”“包容”给出建设提案。每位青年代表将通过抽签抽取一个经济体,并讨论一个分议题。

此次成绩的取得与学院MODEL APEC俱乐部的指导训练和学校教务处的大力支持密不可分,也是对英语学院教学质量以及个性化人才培养模式的充分肯定。英语学院将以此为契机,进一步推进一流专业建设,实施拔尖创新人才培养计划,努力实现人才培养的内涵发展和质量提升。(王旭)