无体育 不英院 | 凝心聚力,奋发有为——英语学院在第四十四届校运动会上荣获佳绩

发布者:  时间:2023-05-20 22:44:49  浏览:

校运会

比拼激扬梦想,搏击磨砺锋芒。5月18日至19日,大连外国语大学第四十四届田径运动会暨2023年教职工趣味运动会隆重举行。在本届运动会上,英语学院全体师生响应“无体育,不英院”的学院号召,积极参与、奋力拼搏,在争取良好成绩的同时,亦充分展现出英院人的活力与风采。

在开幕式上方队,我院方队由本科生及教职工组成,伴随着初生的朝阳,他们气宇轩昂,散发着青春与活力的气息。英院学子刻苦钻研、勤奋好学;英院教师诲人不倦、关爱学生。他们高喊着“青春激扬,放飞梦想,决胜赛场,英院最强”的响亮口号,决心在本次运动会中,赛出英院的独特风采。

在英院健儿们在赛场上拼搏之时,我院热情澎湃的一众学子为大家奉上了热情似火的啦啦操的表演。她们的精彩表现赢得广大观众的阵阵掌声和一致好评,也为运动员送去最有力的喝彩。我院观众队伍亦是身着统一服装,秩序井然。各位鼓手挥舞着鼓槌,用力地击打鼓面,以不停变换的节奏引导观众为全体运动员献上精彩的翻花表演,展示出其对英院运动员们的支持与赞扬。

开幕式结束后,激动人心的比赛正式开始。赛场上,英院的每一位运动员在力争佳绩的同时,也不忘发扬英语学院凝心聚力、团结奋进的竞技精神。在包括短跑、跳远、平板支撑等一系列的比赛中,英院学子不断挑战自我,突破极限,取得耀眼佳绩。

教工团体也奋勇拼搏,竞相在赛场上一展身手。运动会不但是体力和智慧的角逐,更是团结和协作的比拼与考验。参赛教职工们斗志昂扬,在各自的战场上力争上游。在男子组和女子组比赛中,我院教工团体皆成绩斐然,展现出英语学院积极向上的态度和团结一心的优秀品质。

在英语学院全体师生的共同努力拼搏下,英语学院取得教工女子第一名、教工男子第二名、学生女子第一名、学生男子第四名的优秀成绩,并摘下“体育道德风尚奖”的荣誉称号,在本次运动会上载誉而归。

有多少次挥汗如雨,伤痛曾添满记忆,只因为始终相信,去拼搏才能胜利。无体育,不英院;无运动,不青春。通过参与本届运动会,不仅展示了英院运动健儿的风采和昂扬的精神面貌,亦体现了教职工群体凝心聚力和团结奋进的宝贵精神。英院师生齐心协力,共创佳绩。本届运动会不仅一扫疫情带来的阴霾,也提振了学院整体士气,赋予了英语学院向着美好未来再出发的力量。比赛落幕,但青春不会落幕,我们将继续大步向前,铸就英语学院新辉煌。(胡彦博 王喆)