消防安全 | “火无情人有情,齐防火共安宁”——英语学院开展消防演练活动

发布者:  时间:2023-05-20 21:44:05  浏览:

消防演习旨在让同学们进一步掌握火灾的处理流程,从而增强人们安全防火意识和提高突发事件的应变能力。为进一步加强同学们的消防安全意识,了解消防基础知识,5月15日,英语学院于励业楼开展消防演练活动。

活动伊始,同学们于励业楼201教室认真聆听消防安全讲座,学习相关基础知识,了解消防安全的重要性。在随后的消防演练中,在指挥老师与现场协调老师的引导下,同学们迅速有序地撤出教学楼。确认人员疏散完毕后,由在场的讲解员为同学们讲解消防器材的使用方法。通过本次消防演练,同学们不仅学习了防火相关的理论知识,更加强了其在面对突发火灾情况下的应变能力。

火无情人有情,齐防火共安宁。本次消防演练的开展,使得同学们进一步了解并掌握火灾的处理流程,对消防安全常识有了更多的了解。此外,通过积极参与本次消防演练,教师与同学们亦深入认识到消防安全的重要性,消防安全意识也得到增强。(况彦萱 胡彦博)