访企拓岗|“‘职’引未来,合作共赢”英语学院2023年春季访企拓岗第十一期——走访北京策马集团

发布者:  时间:2023-04-27 21:41:17  浏览:

为进一步了解企业需求,加强校企合作,扩大毕业生实习就业平台和保障校企人才有效供需,英语学院党委梁若冰副书记、副院长曲涛、专任教师刘清、办公室主任郭庆霞及2022级辅导员李延奇于4月25日走访北京策马集团。

在本次走访期间,策马集团副总裁兼党支部书记、北京策马翻译总经理文毅、副总裁助理郭艳卿及北京策马翻译副总经理周婷婷热情接待我院来访人员。文毅总经理介绍了集团的基本情况、发展历程和目前正在开展的TIKTOK跨境电商双语主播项目。策马集团作为联合国官方翻译服务商,为众多顶尖组织机构提供语言服务,在专业实力和人才培养方面都具有一定优势。双方就校企合作方式、合作思路、订单培养、实习就业等相关工作的开展进行了深入交流和探讨,明确将在课程共建、教学合作、实习实践、就业指导、招生推广等方面加深合作,培养更优秀的多方向外语人才,提供更大更可靠的校外实习平台。通过本次洽谈走访,校企双方表示愿意进一步深入开展交流合作,加深双方关于未来语言人才的培养及输送,更好地促进大学生就业。

在未来,校企双方将继续组织更多层面的交流活动,共同加强校企合作、促进协同育人,实现校企资源的有机结合和优化配置,从而为英院学子的职业规划与发展提供更广阔的舞台。(况彦萱 林楠)