喜报 | 我院学子在全国商务英语综合能力大赛中荣获省级一等奖

发布者:  时间:2022-10-13 21:50:10  浏览:

2022年10月8日第二届“学研汇智杯”全国高校商务英语综合能力大赛省赛圆满落幕。在英语学院陆文玥老师的指导下,由陆蕊、于梦、刘子睿、周艺萌、王含章五名同学组成的英语学院代表队荣获第二届“学研汇智杯”全国高校商务英语综合能力大赛省级复赛辽宁省赛区一等奖和最佳人气奖。

2022年5月,团队积极备赛、进行线上知识竞赛模块的答题。2022年8月顺利进入升级复赛阶段。复赛由微视频作品评比模块(95%)和线上投票模块(5%)两部分组成。第二届“学研汇智杯”全国高校商务英语综合能力大赛以“振兴家乡,助力有我(讲好中国故事,让世界听见家乡的声音)”为主题,推介“家乡好物”,讲好“中国故事”。英语学院代表队选取的是具有76年传承经典的辽宁老字号品牌:中街冰点,时事更替,经典传承,秉持本心,国民为先,以商务英语作为媒介,对老字号“家乡好物”的“产品、市场、渠道、商业模式”等进行深度分析,充分展现了大外学子的商务英语综合能力及传承文化的责任感。

第二届“学研汇智杯”全国高校商务英语综合能力大赛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神;坚持“以学生为中心,学以致用知行合一”的理念,培养学生商务英语应用能力、跨文化商务沟通能力、商务分析决策实践能力和思辨创新能力等“商务+英语”复合型能力,加强专业建设,深化教学改革,促进产教融合、提高人才培养质量,推动商务英语教育迈进高质量内涵式发展新时代。

我校商务英语专业于2020年入选国家级一流本科专业建设点。英语学院始终坚持“育人为本、立德树人”的教育理念,不断加强商务英语专业的建设力度,推进“以赛促教,以赛促学”的实践教学机制,通过参加国家级、省部级商务知识、商务实践、英语演讲与辩论等赛事,增强学生的语言与实践创新能力,不断加强商务英语专业“英语+商务”的人才培养特色。(陆蕊)