聚焦 | 英语学院团委组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

发布者:  时间:2022-05-13 10:03:17  浏览:

百年征程栉风沐雨,青春力量奋发昂扬。值此中国共产主义青年团成立100周年之际,英语学院团委于5月10日上午组织学生团干部集中收看大会直播盛况,各团支部组织广大共青团员通过线上平台自行观看直播,深入学习习近平总书记重要讲话精神。英语学院团委书记曲镜达与学生团干部一起收看实况直播,共同聆听习近平总书记的重要讲话。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。”习近平总书记对青年一代提出的殷切期望和明确要求,让青年团员们深感震撼、备受鼓舞。同学们在习近平总书记的讲话中重温百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的风雨历程和青春历史,感悟一代代中国青年在民族复兴征程中牢记初心使命、坚定理想信念的激扬青春之志,纷纷表示定会学深悟透笃行习近平总书记的重要讲话精神。

观看完直播大会,团委书记曲镜达带领学生团干部围绕习近平总书记重要讲话精神,结合学院实际畅谈观看感悟。曲老师希望青年团员始终高扬理想信念的旗帜,保持奋发奋进的坚定,扎根于最基层服务英院学子,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

通过观看建团一百周年庆祝大会,英语学院青年团员们进一步将习近平总书记对青年人的谆谆教导转化为前进的动力,坚定信念、不忘初心,以实现中华民族伟大复兴的中国梦为己任,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的未来。

以青春之朝气创千秋之伟业,致敬中国共青团百年华诞。百年历史浩荡繁盛,青年之姿态朝气蓬勃。作为新时代的青年,我们要只争朝夕,在美好的青春年华里展示青年的朝气和活力,用奋斗书写理想的新篇章,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的预备役和生力军!(张诗杨)