聚焦 | 加强教风学风建设,提高人才培养质量——英语学院召开推进教考分离工作线上会议

发布者:  时间:2022-05-03 15:03:01  浏览:

为推进英语学院教考分离工作深入开展,全面落实《辽宁省教育厅印发关于推进普通高等学校教考分离工作的实施方案》和《大连外国语大学教考分离工作实施方案》,学院于4月30日召开推进教考分离工作线上会议。会议由副院长曲涛主持,各教研室主任、考试课科目负责人参加了会议。

曲涛副院长强调,实施教考分离工作是加强教风学风建设、提高人才培养质量的重要环节,是客观、公平地评价教学效果,反馈教学信息的有效手段。全体教师一定要提高政治站位,统一思想,高度重视教考分离工作。各教研室主任要发挥指导和统筹作用,把控时间节点,明确要求,注重细节,做好教考分离督导工作。各课程团队要认真总结第一轮试卷库建设经验,结合专业特色和课程特色,依托人才培养实际情况,科学组织命题,确保试卷库质量和数量,及时更新、持续充实和完善,严格做好试卷库保密工作,争取圆满地完成本学期考试科目命题任务。

目前,英语学院教考分离工作已有良好基础,全部考试课科目在2021年顺利完成第一轮考务平台内搭建卷库和随机抽卷。学院将继续探索教考分离的实施路径,优化改进。并以此为抓手,弘扬英语学院严谨教风、清正学风、诚信考风,深化课程考试评价改革,加快学业考核评价制度建设,全面提高人才培养质量和教育教学质量。(赵谦)