聚焦|广袖铁肩担道义,丹心赤诚守校园——英语学院“抗疫英雄传”(二)

发布者:  时间:2022-04-20 10:00:16  浏览:

广袖铁肩担道义,丹心赤诚守校园。坚守校园、迎难而上,助力疫情防控,尽显师者担当。本期是坚守“疫”线,迎难而上——英语学院留守教师工作纪实的第二期,介绍英语学院研究生辅导员黄新智的留校日常。

黄新智老师是研究生辅导员兼研究生党支部书记。疫情期间,她不仅深入寝室关心学生,了解学生在封校期间的身体状况,还带领英语学院“疫中人”党员先锋队研究生党员为学校的防疫工作做出了贡献。

黄新智老师带领研究生党支部党员化身春天里的“小信鸽”,为在校研究生送上手写“小情书”,送去学校和学院的关怀和美好祝福,温暖莘莘学子的内心。

B8744

身为研究生党支部书记,黄新智老师组织带领党员先锋队的队员们响应学校各项号召,为封校期间学校正常秩序的维持作出了贡献:分批次前往北楼进行搬寝志愿服务工作,充分发挥奉献精神和帮扶作用;排查各个办公室安全用电隐患,落实平安校园的建设;开展趣味运动会,增强了英语学院“疫中人”党员先锋队的团队凝聚力和战斗力;清洁明阳湖,共筑美丽校园;带领研究生党员投身一线,积极参加学校核酸检测志愿工作。(刘裕萍)

E8510