聚焦|扫除疫情阴霾,静待春暖花开——英语学院举办“疫情之下,我们如何适应和调节自己的心理”主题讲座

发布者:  时间:2022-04-06 11:36:24  浏览:

在疫情防控常态化的背景下,为了增强同学们的心理适应能力,缓解心理压力,加强心理健康建设,英语学院于3月31日举办“疫情之下,我们如何适应和调节自己的心理”主题讲座。本次讲座邀请到辽宁省心理咨询行业协会青少年心理健康委员会副主任曾祥云老师作为主讲嘉宾。机关共建支部的党员教师和英语学院师生共聚云端。讲座由英语学院党委副书记兼纪委书记孙硕主持。

讲座伊始,英语学院党委梁若冰副书记对本轮大连疫情爆发后英语学院师生携手抗击疫情、坚决打赢病毒阻击战的优异表现表示赞扬,并对美好未来进行展望,增强了同学们抗疫胜利的信心。

DEB2A

接下来,曾祥云老师针对疫情生活带来的心理危机,从疫情之下面临的心理问题、如何正确看待疫情常态化防控、常态化疫情防控下如何调节自己的心理三个方面进行讲解,为同学们进行心理疏导,并提出切实可行的解决方案。首先,曾祥云老师立足高校学生身份,对同学们存在的学业、就业压力进行系统分析,鼓励同学们正确认识并逐步适应疫情带来的变化,寻找机遇,挑战变化。其次,针对如何正确看待疫情常态化防控这一问题,曾祥云老师从生命至上的角度出发,教导同学们严格落实疫情防控政策要求,保证自身生命安全,并表示疫情生活下产生的心理危机是正常的,希望同学们可以坚定信念,最终跳出负面情绪循环。同时,曾祥云老师建议同学们可以通过保持良好的学习和生活习惯、保持良好的社交关系、进行适当的运动、联系专业心理老师进行心理咨询调节自己的负面情绪。

10BAC

150B0

讲座最后,孙硕副书记代表全体参会师生对曾祥云老师表示由衷的感谢。他希望同学们借助曾祥云老师所授的方法,在疫情常态化防控的情况下掌握科学调节心理状态的方法,保持良好的身心健康状态。

F5DF

本次讲座为同学们在疫情防控常态化的学习生活中保持良好的身心健康状态提供了有力支撑,帮助同学们正确面对心理危机,缓解心理焦虑,更深层次地理解疫情防控工作。希望同学们正视变化,抓住机遇,做社会主义合格建设者和接班人。让我们静待春暖花开,相信在不远的将来,疫情阴霾终将消散,我们终会相聚在万物舒展、芳香馥郁的春天!(杨俊楠)