聚焦|英语学院“疫中人”党员先锋队在行动(二)落实平安校园建设,排查安全用电隐患

发布者:  时间:2022-03-26 21:24:23  浏览:

为遵循辽宁省疫情防控工作部署、落实学校平安校园建设相关要求,保障疫情之下校园内教学楼、办公室各种用电设备安全运行,英语学院“疫中人”党员先锋队响应校园用电安全自查自纠的各项要求,以排查校园重大用电安全隐患,防范校园用电安全事故和责任用电安全事故为目标,立即对教学楼内英语学院各办公室展开彻底的用电安全隐患排查工作,领头发挥先锋作用,认真落实“安全第一、预防为主、综合治理”方针,切实保障全校师生的生命财产安全。

在英语学院曲涛副院长和研究生辅导员黄新智老师的带领下,英语学院研究生党支部各位党员先锋队员们一行于3月19日对英语学院各个办公室逐一进行安全工作大检查。主要排查内容是确定办公室内重点部位的电线线路、照明开关、电器插头等是否符合用电相关规定。安全用电直接关系到学生的人身和财产安全问题,是学生日常管理工作的重要内容。本次巡查一方面是清理用电隐患,另一方面对同学们进行消防安全宣导,严禁施行容易引起消防事故的行为。

同时,为确保疫情封校期间教学楼的日常用电安全,排查一切安全隐患,自3月11日起,各位党员先锋队员坚持每晚定时对英语学院办公区域的四楼走廊用电情况进行检查,做到排查不留死角,加强对薄弱环节的管理。

本次检查旨在引导师生提高安全用电意识,彻底清除校园安全隐患,共同维护校园安全用电秩序。安全工作是一项长期工程,需要常抓不懈,学校将对校园安全进行定期检查,彻底消除消防隐患,为校园文明建设打下良好基础。