聚焦 | 英语学院“一起向未来”开学第一课之“学党史、贺冬奥”主题班会圆满完成

发布者:  时间:2022-03-12 18:23:12  浏览:

春风送爽,旭日东升。在大外人的眼中,新的开始是以责任行远方的又一次征途。为贯彻“崇德尚文,兼收并蓄”的校训,学习楷模的优秀精神,在今后的学习生活中明史知行、扬正风帆,英语学院各班级召开了开学第一堂思政课。

本次思政课主要围绕“学党史”和“贺冬奥”两个主题。旨在引领同学们学习党史,明史知行,以知行合一,响应时代号召做新时代的新青年。同时感受冬奥“Together for a Shared Future”的人类命运共同体精神,学习运动员们拼搏的体育竞技精神,将终日乾乾、与时携行实践在生活之中。

此外,各班班长、团支书还带领同学们学习了党的十九届六中全会精神,具体而深入地学习了十九届六中全会精神、四个历史时期的四个历史飞跃,以及马克思主义中国化的历程。跨越历史,纵观当下,我们应当沿着前人的步伐,一路坚定高歌,走向未来繁华。此后,班会通过习近平总书记关于体育的重要论述过渡到本届冬奥会,讲述相关运动员的精彩事迹,展示奥运健儿们的精彩比赛瞬间,解读拼搏向上的奥运精神,我们为运动健儿们每一个自我超越而感动落泪,也不得不由衷感慨“欲戴皇冠,必承其重”。

本次思政课的学习取得了良好的效果与反响。同学们加深了对党史的认识,感受到了冬奥带给人们的鼓舞与力量。相信在本次思政课班会之后,同学们也都有了自己的感悟与思考,期待同学们在新的开端,创造属于自己的新的辉煌!