聚焦 | 英语学院“一起向未来”开学第一课之“学习雷锋,弘扬志愿服务精神”主题班会圆满完成

发布者:  时间:2022-03-12 13:40:34  浏览:

咫尺春三月,最是忆雷锋。为了进一步继承和弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,更好地培养英院学子良好的行为习惯,激发同学们的奉献精神,英语学院各班级召开了“学习雷锋,弘扬志愿服务精神”主题班会,本次班会是以“一起向未来”为主题的2022年春季“开学第一课”系列活动的第二期。

本次班会围绕重温榜样事迹、倾听雷锋、深入探讨雷锋精神、传承雷锋精神四个环节展开,通过多种方式,向同学们展示了一个全面立体的雷锋形象,帮助同学们更加深入地理解雷锋同志的志愿服务精神。

班会伊始,各班班长带领同学们重温雷锋的生平,对雷锋展开介绍,使同学们深刻体会雷锋同志的榜样精神,并通过两个视频介绍了雷锋精神内涵以及新时代的雷锋精神具体内容。同学们就此通过热烈的讨论交流,阐述着自己对雷锋精神的理解以及作为大学生应尽的义务和应付出的行动。最后,班长呼吁同学们做好自己、善待他人,心怀感恩、无愧祖国,争做新时代雷锋,传承新时代雷锋奉献精神。

雷锋精神是信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,是我们华夏民族的精神写照。本次活动既促进塑造同学们的奉献精神和品格,也有利于学院继续深入开展学雷锋的主题教育宣传活动。我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,把雷锋精神代代传承下去,让“学雷锋志愿服务精神”蔚然成风,让雷锋精神永放光芒。(王喆)