聚焦 | 研途无限 “职”点迷津——英语学院研究生2022届毕业生经验谈

发布者:  时间:2022-01-19 17:07:45  浏览:

刘可欣

大连外国语大学英语学院英语语言文学专业2022届毕业研究生,现已签约包头市昆都仑区教育局。

刘可欣同学以“就业计划早准备,慎重抉择是关键”为分享主旨,主要针对岗位分析、招聘渠道和面试准备三个方面进行经验分享。首先,要明确自我定位,不要盲目从众地择业,选择自己喜欢的、适合自己的岗位。此外,对于行业、职业等有清晰的认识,分析工作的角色与职责,以及自身能力是否吻合。其次,充分利用互联网平台,通过微博或者微信公众号,如大外公众号(大外学生就业服务号)可以获得很多招聘信息。在教师招聘方面,要多加关注六所部属师范类院校的就业平台以及想报考省份的省属师范大学就业平台及各类宣讲会和双选会相关的招聘信息,还要特别注意教师招考有紧缺人才招聘(无笔试)及正常招聘(有笔试)等此类信息。最后,在报名及资格审查之后的面试是最重要的一环。试讲应该言之有物,生动且有吸引力,充分体现一名老师应有的学业水平及职业素养。试讲前要做好充分准备,熟悉所教授学段的课本,对着镜子或家人勤加练习,严格控制试讲时间。正式的面试时一定要衣着整洁,精神抖擞,说话音量适当,配合适当的肢体语言,展示最完美的一面。

刘可欣同学感谢学校和学院的倾心栽培以及其为毕业生提供的就业信息平台和各方面支持,这让她对未来的规划有更加清晰的认识。与此同时,她还由衷感谢导师刘欣在她迷茫时所给予的建议,以及辅导员黄新智老师的关心和帮助。最后,她衷心祝愿所有大外学子能够找到适合自己的岗位,勇往直前,心有归途!