聚焦 | 英语学院商务英语专业考研经验交流会

发布者:  时间:2021-04-27 18:50:32  浏览:

为给我院学子提供更多考研信息和经验,帮助学生了解相关考研经验,完善考研规划,4月25日下午,英语学院于励业楼举办商务英语专业考研经验交流会。本次交流会主讲嘉宾为应届优秀毕业生骆佳文和邹玉同学。

骆佳文同学现已被上海外国语大学的国际商务专业录取。骆佳文从国际商务专业的学科体系和就业方向、相关学校的考研情况和试题难度、各科的学习方法和经验等方面一一展开叙述,分享了其实战经验。另外,骆佳文分享了许多学习技巧和知识干货,强调做题需要方法得当;背诵时要注重逻辑和关键词等等。对于复试,她建议考研学子可以通过寻找搭档模拟复试,不断练习,从而缓解紧张。

邹玉同学现已录取于天津大学翻译专业。在邹玉同学的分享中,她强调提高同学们的信息搜集能力和学习能力,可以从微信公众号、微博和知乎等平台上搜集经验帖,进行信息整合,最后形成自己的资源。除此之外,她建议同学们在考研过程中保持好心态,合理分配时间和提高自身耐力。在心态方面,邹玉同学建议备考同学间要相互支持与鼓励。她向各位同学分享了具体学科的学习经验,并且特别强调,一定要确立清晰的考研目标和学校,下定决心,而不是盲目跟风。对于考研目标不明确的同学,邹玉同学建议这部分同学参加秋季招聘会,对自己未来的长远发展考虑。

13984

在最后的提问环节中,两位分享人条理清晰地一一解答了同学们对于考研的疑惑,现场掌声不断,气氛十分活跃。

授人以鱼不如授人以渔。英语学院近年来多次组织考研上岸同学经验分享会,为立志考研同学提供经验平台。本次的考研经验交流会中,两位同学详细地分享了其宝贵的考研经验,帮助同学们对考研有了更好的规划。相信通过此次交流,同学们能够不断完善自己的备考计划,以良好的心态积极备考。纵然未来考场千军万马,且看莘莘学子金榜题名!

文字 | 况彦萱

图片 | 赵瑞铎