聚焦 | 英语学院开展校企合作教学实习宣讲活动

发布者:  时间:2021-03-25 18:40:50  浏览:

3月19日上午,大连市童正学府教学负责人莅临英语学院,针对2018级教育方向学生开展实习宣讲活动。本次活动由大连市童正学府文化培训学校英语成长中心教研主任赵月及亲子活动项目组负责人于金铭主讲,英语学院副院长曲涛、英语学院教师高君出席本次活动。

1ABF8

首先,曲涛副院长对我院18级教育方向学生教学实践活动进行了说明和动员。本学期18级教育方向学生的实习任务除了参与“山椒外语计划”线上支教外,还包括前往我院去年成功建立的“校外实习实践基地”——大连市童正学府进行线下实习。在对上学期同学们的支教表现给予充分肯定的同时,曲涛副院长特别强调大家要充分利用好这次线下实地的教学实践机会,多学习知识,多积累经验。并叮嘱同学们外出做好疫情安全防护工作,遵守实习学校的管理规章制度,定期组织反馈交流,在实习过程中将理论与实践有机结合,相信同学们的专业能力和教学能力在实习过程中一定会有所提升。

随后,赵月老师与同学们进行了简单的游戏互动,并对大连市童正学府进行了介绍,分享了自己的实习及工作经验。希望同学们能够尽早确定目标、经常审视自我、坚定初心、平和心态,可以在未来的教育工作中收获职业所带来的荣誉感和成就感。

1B7FF

接着,于金铭老师对大连市童正学府亲子俱乐部活动项目进行了介绍和说明。最后,赵月老师通过一则视频向同学们讲述了英语学习培训的上课流程以及教学方法等,并向同学们说明了岗前培训和实习时间分配等相关事项。赵老师表示,期待早日与我院同学们一起合作交流。

14092

童正学府是我院校企合作中一个非常好的学习实践平台,希望同学们能够在本次教学实习过程中充分展现自身才能,在实践中提升自己综合能力,创造性地开展工作,充分展现英院学子的精神风貌和专业素养!

文字|姜帆

编辑 | 苏浩南