聚焦 | 牵挂越山海,携手克时艰 ——英语学院致海外学子的春节贺信

发布者:  时间:2021-03-25 18:13:10  浏览:

亲爱的英语学院海外学子们:

你们好!玉鼠辞旧岁,金牛迎新象。在中华民族传统佳节——春节到来之际, 大连外国语大学英语学院的师生们向你们致以新春的问候:祝大家牛年吉祥如意、幸福美满、平安顺遂、身体康健!

2020 年是不平凡的一年,在同学们和家长们的全力配合下,全院上下众志成城、共克时艰、携手抗击新冠肺炎疫情,取得了疫情防控工作的阶段性胜利。飘洋过海、身处异乡的你们不仅是父母亲人的牵挂,也是全院师生的惦念。学院一直与同学们所在的国外院校项目负责人保持着密切的联系,随时做好准备,采取应对措施。你们的生命健康安全永远放在第一位,这不仅是英语学院对全体家长的承诺与坚守,更是对中华民族伟大复兴的情怀与担当。

心有所信,方能行远。目前,多国发现潜藏变异新冠病毒,全球疫情防控形势仍十分严峻。学院现向同学们发出如下倡议:

一、面对新形势,保持良好心态,少聚集,减少人员流动,避免增加交叉感染的风险。

二、加强个人防护,保持良好的个人生活习惯,注意休息,增强身体素质, 坚持戴口罩、勤洗手、常通风、尽量不选购冷链食品。

三、提倡与亲友以视频的形式“团圆”,尽孝心,多与父母长辈谈心交流, 多一句问候,多一分体贴,多一点关爱,多一份感恩。

疫情尚未结束,抗疫仍需携手前行。希望全体海外学子一如既往地做好疫情防控保护措施,持续保持高度警觉,筑牢疫情防控海外防线。让我们携起手来, 健康祥和迎新春,平安喜乐过大年。

亲爱的同学们,待到神州春烂漫,万里山河无恙时,我们等你们平安归来!

大连外国语大学英语学院

2021 年 2 月 9 日