聚焦 | 英语学院党校第三期积极分子培训班开班

发布者:  时间:2019-10-18 00:00:00  浏览:

10月16日下午,英语学院党校第三期积极分子培训班举行开班仪式。58名积极分子参加培训。仪式由组织员汪霞同志主持。学院党委副书记贾哲作了动员讲话,并为全体学员讲授了题为《在中美贸易摩擦中坚定“四个自信”》的党课。

2.jpg

本次党课以及近期时事为切入点,围绕中美两国国际关系,对中美贸易战的“七个回合”、中美关系变质期、贸易战影响和中美关系展望等进行了系统梳理。首先,贾书记通过讲解时下热门的中美贸易战等实际案例,将我们党制定的政策十分清晰地展现在所有学员眼前,充分展现出中国共产党对于国际形势的正确判断和理智分析,增加了学员们的自信与自豪感。然后,贾书记对于中美关系的不断发展进行了细致的讲解,从新中国成立伊始到如当今世界局势,在每个不同阶段都加以特别具有说服力的例子,使得学员们对于中美关系的不断发展和未来展望都有了明确清晰的认识和体会。最后,贾书记重点强调了“四个自信”,即社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。贾书记还希望这些想要加入党组织的学员们能够多多了解我们党的更多时事资讯,坚定“四个自信”,通过“学习强国”等平台,使自己的党性修养能够不断提高,变得更加自信,更加优秀,争取早日加入党组织。

1.jpg

此次党课充分调动了学员们学习了解党的政治经贸政策的积极性,是对积极分子思想入党的充分动员,也更加坚定了学员们加入中国共产党的决心。学员们纷纷表示,在今后的学习生活中,将时刻以党员的标准严格要求自己,不断践行社会主义核心价值观,争取早日加入党组织,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

(郭瑶)

作者:

上一条: 活动 | 英语学院部分师生代表参观我院实践基地大连市体育中心 下一条:聚焦|英语学院成功举办与斯旺西大学国际交流见面会