聚焦|英语学院成功举办与斯旺西大学国际交流见面会

发布者:  时间:2019-10-17 00:00:00  浏览:

10月15日下午13:30,英语学院吕春媚院长和刘晓晖副教授在励业楼A区409会见了斯旺西大学国际交流处处长Bev Evans,双方就两校深度交流与合进行了探讨。

吕院长代表英语学院对Bev Evans的来访表示欢迎,并对英语学院发展历史、教育国际化理念以及国际化人才培养的情况进行了详细介绍。随后,吕院长与Bev Evans就未来两校的深度合作交换了意见。吕院长表示,我院已经成功开设创意写作、爱尔兰诗歌等国际化课程,诚挚邀请斯旺西大学的教授来我院开设翻译、文学、语言学、国别研究等相关课程。此外,我院也非常重视提升研究生人才的国际化培养,1+1+1研究生双学位项目具有良好的合作前景。教师访学方面也可考虑科研合作的可能性,争取共同产出或发表优秀成果。

1.jpg

Bev Evans对吕院长的热情接待表示感谢,对于英语学院近些年来在教育国际化方面取得的成就表示赞赏。Bev Evans表示,吕院长的建议非常具有可行性,回国后会进一步论证,争取为大外师生搭建多样化国际交流平台。迄今为止,学生各类项目及教师访学方面运行顺利,大外学生表现出色,不少学生完成学习后继续在国外攻读硕士。未来会深入做好留学项目的宣传推广工作,期待更多的大外学子到斯旺西大学学习和交流。

2.jpg

随着国家“一带一路”建设对国际化人才需求和要求的提升,我院会继续加大步伐,创新思维,与时俱进,拓宽渠道,全力将学生打造成为外语专业能力强、具有国际视野和创新意识、具备跨文化交际能力、能够直接参与国际竞争与合作的国际型外语人才。

(姜帆)

作者:

上一条: 聚焦 | 英语学院党校第三期积极分子培训班开班 下一条:聚焦 | 大连外国语大学副校长姜凤春会见波兰奥波莱大学代表团一行