英语学院教工党支部组织召开学习习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话主题党日活动

发布者:  时间:2019-05-12 00:00:00  浏览:

q01.jpg

5月8日下午,英语学院两个教工党支部分别召开专题学习会议,深入学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神。

q12.jpg

教工一支部组织全体党员集体观看了讲话直播视频,并对讲话原文中习近平总书记对新时代中国青年提出的六点要求与希望以及做好青年工作的战略性思路举措等内容进行了细致研读。全体党员结合个人实际撰写了学习心得体会,并就学习讲话的收获感受进行了交流发言。教工二支部结合讲话精神,以如何做好青年学子的知心人热心人引路人为主题进行了交流研讨,并就如何立足本职,更好走进学生关心学生、以党建创新活动平台--思政大课堂鸿鹄讲坛为契机,将教书育人工作做深做细做实分享了经验体会。

q23.jpg

通过学习,广大教师党员再次深切感受到作为新时代高校教师,作为国家民族未来与希望的培育者塑造者领跑者所承载的职业责任、时代使命与作为担当。大家纷纷表示,在重温五四先驱崇高家国情怀与革命精神的同时,自身的思想精神得到再次升华洗礼。习总书记的讲话内涵丰富、博大精深、意义深远,堪称培养指导新时代青年一代成长成才、造就德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人的大百科全书,一定坚持持续深入学习,做到学思见悟,在常学常新中不断提升自身本领修为,努力探索与丰富教书育人的实践经验,为学校教育教学事业发展,成就立德树人根本任务,完成新时代赋予高校教师的使命责任做出新的业绩与贡献。

(汪霞)

作者:

上一条: 第六届族裔文学国际研讨会在我校举行 下一条:走进梁家河,做时代好后生