专四经验分享会

发布者:  时间:2019-04-08 00:00:00  浏览:

微信1.jpg

4月3日下午3点,由英语学院分团委主办的E家讲坛——“勇往直前,冲刺专四”专四经验分享会于2教202正式开讲。本次讲坛的主讲人是专四成绩优秀的蔡雨君和高晓晴同学。她们结合自身经历讲述专四考试中的注意事项并精心准备了高效实用的学习资料和学习方法,现场同学认真倾听,讨论气氛热烈。

微信2.jpg

蔡雨君同学首先阐述了写作模板的重要性,并向大家推荐了《十天突破雅思写作(剑8版)》并强调了阅读时勾画重点词句的必要性。在听力方面,她分享了做听力时的小技巧,例如推测单词发音,积极预测题目等。最后,蔡雨君同学建议大家提高专四备考的趣味性,多注意单词的积累和方法的运用,积极与他人沟通,互帮互助,共同进步。

微信3.jpg

高晓晴同学也倾囊相授,从不同角度讲解了备考专四的学习策略。她首先提出背单词的关键是运用单词,并分享了提高单词水平的两种途径:多读高品质书籍以及学习拉丁语来了解英语的词根变化。谈及写作,她提出“Thing in event + opinion”模式,建议同学们在做题时先读懂材料中的“event”,再抽象出“thing”和“opinion”结合在一起。最后,她建议同学们放平心态,做好准备工作来迎接专四考试。

微信4.jpg

本次E家讲坛圆满结束,同学们收获满满。在距考试还有不到一个月的关键时刻,希望同学们能够从过来人那里吸取经验,祝所有考生都能在专四考试中取得理想的成绩,天道酬勤,曾经的每一分付出,必将收到百倍回报。

作者:

上一条: 英语学院本科生党支部开展“重温近代史,清明缅英烈”主题党日活动 下一条:英语学院教工党支部开展“践行四个回归,做好学生的引路人” 主题党日活动