英语学院教工党支部开展“践行四个回归,做好学生的引路人” 主题党日活动

发布者:  时间:2019-04-08 00:00:00  浏览:

为了深入学习《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的实施意见》和《新时代高校教师职业行为十项准则》文件精神,英语学院教工党支部开展了以“践行四个回归,做好学生的引路人”为主题的党日活动。4月3日下午,英语学院教工党支部联合各民主党派、无党派人士及党外积极分子走进斯巴达俱乐部,开展了野外拓展团建活动。

1.jpg

此次活动旨在进一步加强团队建设,提升团队凝聚力战斗力,引导广大教师以新时代高校教师职业行为十项准则严格要求,在教育教学过程中坚持四个统一,做好学生成长成才的引路人,为实现新时代高校教师立德树人根本任务更好践行履职担当。

全体教师组成三个团队,设计了各自的队名、队歌与对呼,创建了各具特色的团队组织。首先开展了理论学习问答测试竞赛。竞赛内容涵盖全国高校思政工作会议精神,新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,新时代高校教师职业行为十项准则以及党的十九大精神等。大家积极踊跃,赛场气氛热烈,获胜队员获得了荣誉奖牌。通过学习,对“四个回归”、“四有好老师”、“四个引路人”、“四个相统一”、“十项准则”等新时代高校教师职业的神圣责任与崇高使命有了更加深刻的认识理解。

接着以团队为依托相继开展了“我们一起来战斗”、“万众一心”、“坦克大战”和“真人野战”等竞技活动项目。一个个精心设计的拓展项目激发了大家浓厚的兴趣与热情,队员们体验到成功兴奋与喜悦的同时,再次充分体会到团队信任、换位思考、有效沟通、相互激励与团结协作的重要性,增强了大家对团队力量的再认识,进一步感受到领导力、执行力、凝聚力、沟通合作力与遵从团队规范对团队建设发展的重要意义。通过拓展体验,大家对英语学院大家庭的集体向心感与归属感再度提升,为进一步凝心聚力、弘扬立德树人主旋律,增强共谋发展正能量、鼓舞广大教师成为“四有好老师”,成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定执行者和学生健康成长的指导者,以更大的责任担当肩负起传播知识、传播思想、传播真理的时代重任起到了积极的促进作用。

3.jpg

作者:

上一条: 专四经验分享会 下一条:大连外国语大学英语学院与旅顺新城实验学校校际间教研交流活动圆满收官