党委副书记王伟辰会见波兰驻华大使馆娜塔丽娅女士

发布者:  时间:2018-11-27 00:00:00  浏览:

11月22日上午,党委副书记王伟辰会见了波兰驻华大使馆科学及教育处主任娜塔丽娅女士。国际交流与合作处、英语学院等部门相关负责人参加了会见。

34.jpg

王伟辰副书记对娜塔丽娅女士的来访表示热烈欢迎,对波兰驻华大使馆对我校波兰语专业的建设的关心与支持表示真诚感谢,并对我校波兰语专业设置背景、人才培养理念、招生规模、师资建设等情况进行了详细介绍。王伟辰副书记表示,国家“一带一路”倡议与中国-中东欧“16+1合作”机制为波兰语专业的建立提供了重要契机,也为高校如何服务国家战略和地方经济提供指引。以培养复合型、应用型、国际型人才为目标,我校波兰语专业着眼“波兰语+英语”培养模式,着重“一带一路”建设多语言服务能力和全方位综合素养。王伟辰副书记同时指出,我校高度重视国际化教育,已与波兰雅盖隆大学、奥波莱大学建立校际交流合作关系,希望通过中波两国高校的共同努力为中波关系发展及中波各领域合作输送中坚力量。最后,王伟辰副书记希望波兰驻华大使馆能为学生交流、师资建设等提供更多的机会和资助,也由衷欢迎波兰留学生到我校交流和学习。

23.jpg

23 1.jpg

娜塔丽娅女士对王伟辰副书记的热情接待深表感谢,对我校波兰语专业总体规划和设计理念高度认可,对现行师资建设、招生规模和培养方案充分肯定。娜塔丽娅女士表示,波兰驻华使馆非常重视波兰语专业的建设与发展。随着中波两国交往的日益频繁,波兰在对外旅游、教育、商务等领域需要大量语言人才。此次来访的目的不但要建立相互联系的纽带,而且会在国际交流与合作、教学资源建设、专业师资培养等方面拓展渠道,助推大外波兰语专业稳步向前发展。

34 1.jpg

34 2.jpg

会谈后,娜塔丽娅女士与英语学院波兰语专业师生进行了密切交流,深入探讨了波兰语专业的未来前景、建设要点和合作可能。最后,娜塔丽娅女士应邀参加了英语学院举办的首届波兰文化周活动。

45.jpg

(吕春媚)

作者:

上一条: 英语学院教师赴浙江工商大学调研 下一条:王冬梅书记为英语学院本科生党支部党员讲授党课