王冬梅书记为英语学院本科生党支部党员讲授党课

发布者:  时间:2018-11-19 00:00:00  浏览:

为进一步增强党员党性观念,11月9日下午14:40,英语学院党委于励业楼爱尔兰研究中心开展了“学习并研讨习近平总书记在全国教育大会上发表重要讲话内容”。英语学院本科生党支部师生参加了此次党课学习活动,本次党课由英语学院党委王冬梅书记担任主讲人。

12.jpg

王冬梅书记从习近平总书记此次讲话的意义展开全方位、多角度的剖析,梳理了习近平总书记讲话的重要依据,帮助支部党员深刻理解、深入学习讲话内容。首先,王冬梅书记分别从五个“人”、九个“坚持”、六个方面“下功夫”、一个“目标”、坚决克服五个“唯”、培养三种人才和家庭要做好四个“一”多方面为同学们展开了详细的讲解,指出教育应把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。为了培养高素质人才,不仅要加强党对教育工作的全面领导作用,更要深化体制改革,坚持科学教育导向。

23.jpg

随后,王书记和同学们分享了自己对于“立德树人”的理解。立德即坚持中国心、中国梦;树人即培养为社会主义建设服务的具有真才实学又有家国情怀的人才。最后,王书记再次强调修德的重要性和大学生党员必须深刻践行24字社会主义核心价值观,激励我支部党员们奋斗前行。

34.jpg

本次党课使我支部党员对习近平总书记的重要讲话内容有了更加深刻认识,并对我国的教育改革发展有了更加深入地理解。相信我支部党员定能以习近平总书记的重要讲话和此次党课为行动指南,为推进教育事业贡献自己的力量。

作者: