英语学院召开本科基础阶段教学研讨会

发布者:  时间:2012-11-04 00:00:00  浏览:

10月31日下午,英语学院召开了本科基础阶段教学研讨会。英语学院党总支书记王冬梅、院长常俊跃和副院长刘风光出席会议。本次研讨会由常俊跃院长主持,三十余位教师参加了会议。

1.jpg

本次会议的主题是“推进基础阶段教学与改革,关注基础阶段教学未来发展”。会上,常俊跃院长总结了英语学院近几年来的本科教学情况,分析了我院本科教学所取得的成绩和目前所存在的问题,基础教研室主任夏洋老师和韩亚元老师分别汇报了各自年级的教学情况,对学生的语音过关、词汇的掌握以及写作能力等细节方面所存在的问题进行了详细的数据分析,与会教师也结合自己的工作实际展开了热烈的讨论,大家畅所欲言,各抒己见,摆问题、查原因、想办法,结合我院正在进行的内容依托式教学改革提出了很多有建设性的意见和建议,大家一致认为要通过英语角、晨读、举办模仿比赛、词汇竞赛、英语戏剧大赛等系列促学活动以及改革考核制度等办法来提高学生的学习兴趣和学习动力,增强学生的自主学习能力,使学生能够爱学习、愿学习、会学习。

2.jpg

本次研讨会进行了近两个小时,气氛热烈。为英语学院今后的基础阶段教学改革和发展方向进一步拓宽了思路,并就如何推进英语学院的本科教学改革,不断提高教学质量达成共识。

作者:

上一条: 英语学院分团委举办赴美实习见闻交流会 下一条:英语学院开展研究生助教活动