英语学院开展研究生助教活动

发布者:  时间:2012-11-02 00:00:00  浏览:

本学期我校开始实行研究生二级管理制度。为了进一步加强研究生管理工作,英语学院积极开展调研活动,决定采取系列措施为研究生教育营造良好的氛围,提供更广阔的发展空间。近日,英语学院开展了研究生助教活动,旨在通过为研究生提供一定的教学实践机会,进一步提高研究生的专业水平和实践能力,同时发挥研究生的专业优势,对本科生的基础阶段教学起到积极的辅助作用。

助教活动1.jpg

助教活动2.jpg

这项活动在研究生当中引起了强烈反响。大家踊跃报名,积极参与。经选拔,2011级的27名同学被聘任为英语学院助教,学院为每一名学生都指派了指导教师,对其教学实践活动予以具体指导和帮助。10月31日下午,英语学院召开了由研究生助教和指导教师共同参加的工作会议。会上,院长常俊跃教授详细介绍了开展这项活动的意义、目的和具体要求,对一些具体工作进行了安排和部署,要求学生通过参与教学实践活动,能够找出自己专业方面的薄弱环节,并有针对性地加以改进和提高,不断提升自己的学术科研能力。最后,党总支书记王冬梅老师作了总结性发言,她首先祝贺大家被聘为英语学院第一批研究生助教,并真诚地希望大家能够珍惜并利用好这个难得的机会,通过一年的教学实践,使自己不仅在专业、学术水平上有所提升,还要在如何做人、如何做事上有更多的感悟,使自己的综合能力得到全方位的锻炼和提高,以增强自己的就业竞争力,为将来走上社会打好基础。研究生也纷纷表示一定会虚心学习,认真工作,不辜负大家的期望,使自己的这段经历难忘而有意义。

作者:

上一条: 英语学院召开本科基础阶段教学研讨会 下一条:英语学院2010级就业工作小组召开会议