首页 > 公告通知 > 正文

访企拓岗 | “协同育人,互惠共赢”英语学院2024年访企拓岗进行时——走访沈阳新东方外语培训学校

发布者:  时间:2024-04-21 21:16:38  浏览:

为提高毕业生就业质量,促进毕业生实习就业一体化建设,加强我校与企业的沟通和联系,推动校企协同创新、合作共赢的良好局面的形成,英语学院党委副书记兼纪委书记孙硕和2021级辅导员达尼亚尔江·亚力坤江于4月18日赴沈阳新东方外语培训学校进行实地调研。

本次活动首先走访了沈阳新东方教育培训中心。新东方教育科技集团人力资源部交付中心负责人陈思文先生与沈阳新东方国际教育培训中心行政经理王子欣先生热情接待了我院走访人员。两位负责人详细介绍了沈阳新东方外语培训学校创办、发展历程及服务功能,并围绕沈阳新东方教育培训中心的部门现状,重点介绍了企业业务范围、用人需求和发展方向等学校关注的问题。

我院走访人员随后前往新东方前途出国沈阳分公司继续交流活动。新东方前途出国沈阳分公司副总经理张金玲女士对我院走访人员表示了热烈欢迎。张金玲女士表达了构建校企融合发展共同体的意愿,提出通过参与加强人才培养、提供专业技能训练机会等方式,架起高校与企业间的桥梁,支持学校发展和进步,促进企业良好运营,为人才培养提供搭建实践基地、开展假期实习活动等新思路。

交流过程中,英语学院党委副书记兼纪委书记孙硕介绍了英语学院学科建设、专业定位、招生就业等基本情况。孙书记强调,英语学院一直致力于以市场需求为导向、以职业发展为重要参考,及时调整专业设置与指导方向,促进产教融合的育人模式,加强学生实践训练,为企业提供用得上、留得住、可发展的高素质人才。

最后,孙硕副书记表示希望能够通过本次交流,与企业共同探索人才培养模式,在校企之间建立合作桥梁,为双方赋能,在毕业生人才培养、课程建设、实习实训以及就业创业等方面进行密切合作,树立重协同、重创新、重联合的校企合作新标杆,共筑人才集聚高地。

1B8DF

本次校企交流对强化校企合作、加强外语人才高素质复合型培养和提升毕业生实习就业质量具有重要意义。本次校企交流既是促进人才培养与区域产业的紧密对接,建立校企合作共赢发展长效机制的重要举措,也是贯彻落实高校人才就业决策部署的具体措施。英语学院将持续推进校企交流及合作项目,在保证高素质复合型人才培育的同时,不断拓宽校企合作的广度和深度,建立高水平、高层次、高融合的校企战略合作新模式,为服务国家发展、外语专业发展贡献力量。

公司简介

沈阳新东方外语培训学校是一所外语学校。该学校创建于2003年,依靠新东方教育科技集团的强大优势,借鉴了新东方发展27年的成功经验,经过二十一年的蓬勃发展,讲师团巡讲的足迹遍布沈城各类学校,培训学员达到每年近21万人次。

在成立至今的21年间,沈阳新东方学校为莘莘学子提供中小学全科教育、VIP名师个性化辅导、国外考试、国内考试、英语口语、综合英语、以及企业培训等全系列精品课程。沈阳新东方外语培训学校秉承教育理念,将新东方“追求卓越,挑战极限”的奋斗精神渗透到每一名新东方学员的血液,不断激励他们实现人生梦想。与此同时,沈阳新东方的超速发展更是吸纳和培养了教师队伍及管理人才。如今已拥有了超过800人的教师职工队伍。

(王孟)