首页 > 公告通知 > 正文

就业经验谈 | 勇往“职”前,"E"路同行——英语学院2024届本科毕业生就业经验分享(四)

发布者:  时间:2024-03-31 15:23:02  浏览:

马秉航,大连外国语大学英语学院商务英语专业2024届毕业生,目前已签约大连新东方学校。

马秉航同学认为,就业规划中对自身能力优势的理解是最为重要的,在何种职业当中能把自身的性格优势、能力优势、语言优势等等发挥到最大限度是十分关键的。同学们应当多多参加各种来校宣讲的企业,多多了解不同企业不同岗位的信息,从个人能力出发,结合未来发展前景,针对每一个不同的岗位都做一个详细的职业发展规划。最好的办法之一是多与人沟通,多向企业的HR等工作人员了解岗位信息,在迷茫犹豫时最应该做的就是让自己迈出勇气的第一步。

马秉航同学推荐各位同学先去掌握最基本的求职流程,积极学习如何做出一份优秀简历,如何在面试环节中将自己的优势展现出来,如何将自己最好的一面展示出来。这些都需要大家自己多思考,多提问,多参与,不能闭门造车,不能只去自己较为熟悉的企业的宣讲会,不能只在自己感兴趣的岗位上投递简历参加面试。

最后,马秉航同学衷心希望每位同学都能在即将到来的春招中找到自己理想的工作,一往“职”前,前程似锦。