首页 > 公告通知 > 正文

英语角 | 文化行踪追古韵,旅游足迹印新诗

发布者:  时间:2024-03-31 15:24:47  浏览:

3月27日,英语学院本学期第一期英语角于VR实训中心顺利举办。本期英语角以"Cultural Tourism in Picturesque China"为主题,由2023级学生陈奕如和尹赫威主持,并邀请宋平平老师与同学们一道体悟文化魅力与人文温度,开启美妙的文化之旅。

B211D

活动伊始,同学们在破冰游戏“词语接龙”的热烈氛围中展示出丰富的词汇储备和英语语言运用能力,并通过观看文旅视频进一步感受到了祖国大美河山的独特魅力;“谁是卧底”的小游戏更是将活动的气氛推向了高潮,以寓教于乐的形式增强了同学们对不同地域文化的深入理解。

讨论环节,同学们结合自身的所见所闻,热情洋溢地阐述了文旅的意义以及关于文旅所催生的新消费的见解,并进一步分享了新业态对自己的生活所带来的改变。宋老师结合自身经历和感悟,立足新时代语境,鼓励同学们去享受每一次旅行所带来的独特体验,加深了同学们对“坚持以文塑旅、以旅彰文,推进文化和旅游深度融合”发展目标的认知。

活动临近尾声,主持人再次对老师和同学们的到来表示衷心的感谢,宋老师勉励大家既要读万卷书,也要行万里路,让知识与行动相辅相成,只有亲身体验世界的多样性,才能拓宽视野、增长见识。

14CBE5

赏文化盛宴,游山水画卷,品人间真情。本次英语角活动将语言与文旅相结合,不仅提高了同学们的英语口语表达能力,更让同学们感受到了文化与旅行相结合的独特魅力。希望同学们以英语学习为机,追求文化的光芒,充分利用“文旅”的桥梁作用,拥抱世界的多样性,愿英语角能够带领你领略时光的沉淀与世间的美好。期待英语角与你的再次相遇!

(谢子萱)