首页 > 公告通知 > 正文

聚焦|英语学院“‘E’往无前,‘职’面未来”主题模拟招聘会圆满落幕

发布者:  时间:2022-05-03 14:40:27  浏览:

为提升学生求职能力,增加学生的职场知识储备,引导学生树立正确就业和择业观念,4月27日,英语学院于励业楼VR实训中心以线上线下结合的方式举办2022届模拟招聘会大赛决赛。本次大赛邀请了埃森哲信息技术(大连)有限公司HR孙铭梓女士、德勤勤跃数字科技(上海)有限公司大连分公司HR王佳平女士和英语学院分团委书记曲镜达、2018级辅导员李延奇和研究生辅导员黄新智担任评委。

本次大赛共分为选手自我介绍和HR压力提问两个环节。在自我介绍环节中,选手们自信从容、镇定自若,以优秀的履历与过硬的专业水平获得了评委和观众的一致好评。随后,评委分别对每位选手提出了认知或职位相关的问题,选手们面对HR们临场提出的问题,不卑不亢、侃侃而谈,展现出了英院学子的优秀的综合素质和专业能力。

赛后,曲镜达老师发表了对全体参赛评委、选手的感谢,并对选手们的精彩表现予以高度评价,并强调,选手们在日后的学习实践中,也应进一步提高专业素养和综合能力,成长之路上不懈怠、不气馁、精益求精、裨补不足,以更自信、更从容的风范应对未来的求职阶段,提前为未来的发展奠定良好基础。

经过五位评委的仔细斟酌与打分,现将比赛结果公布如下:

一等奖:梁雪

二等奖:于珊 张超凡

三等奖:白昕欣 张潇艺 许洺瑄

此次英语学院“‘E’往无前,‘职’面未来”主题模拟招聘会大赛为同学们提供了一个充分展现个人风采的平台。穷理以致其知,反躬以践其实,希望英院学子在未来的日子里亦能以积极的态度参与挑战,在更大的舞台上展望未来,成就明天,在模拟招聘的经历中汲取宝贵的建议,为未来的求职累积经验。(孙铭敏)