首页 > 公告通知 > 正文

聚焦 | 英语学院赴郑州高校进行研究生招生宣讲

发布者:  时间:2021-05-17 20:45:06  浏览:

为使广大考生深入了解我校英语学科特色和培养模式,增进与考生的交流与互动,提高我院学术型研究生的生源质量,进一步加大我校英语学科的宣传力度,5月12日、5月13日,英语学院副院长刘晓晖、研究生教研室主任林璐、2017级辅导员达尼亚尔江·亚力坤江前往郑州华北水利水电大学外国语学院、郑州轻工业大学外国语学院开展了研究生招生宣讲活动。

16D35

本次宣讲得到两所高校外国语学院领导的高度重视,积极组织三年级全体学生参加宣讲。宣讲会上,研究生教研室主任林璐教授详细介绍了我院学科发展概况及成绩、重点解读了导师队伍建设、两大专业及五大研究方向、课程设置、教育国际化、数字人文拔尖人才培养、科研团队建设,奖助学金体系、实习实践活动、招生考试等方面的优势与特色。

E77F

14871

宣讲会现场,学生们踊跃提问,气氛热烈。刘晓晖副院长和林璐老师就同学们提出的有关读博就业、学术发表、导师选择和培养特色等问题给予了详细解答,帮助考生更加明晰我院英语学科发展前景,鼓励学生们踊跃报考我院研究生,传承我院优良学风,成为满足国家发展需求的高端人才。

EC1A

除此之外,应华北水利水电大学外国语学院邀请,林璐教授专门为学生做了题为《中外高校疫情报道的多模态视觉叙事的对比研究》的讲座,分享了与所带研究生合作攻关的研究成果。研究基于视觉叙事理论,通过大数据舆情分析路径,揭示疫情宣传图片作为象征符号所蕴含的交际意图、社会心理等多种社会性含义,凸显大数据在分析话语整体意义的作用。本讲座明晰了学术研究的范式与流程,提供了典型的学术研究思路,为同学们未来从事学术研究及与导师进行科研合作提供重要指导。

18BF8

1C6D5

作为招生工作的重要环节之一,研究生招生宣传是提高我校生源质量的重要手段。本次招生宣讲活动为我校英语学院及考生建立了全方位的信息沟通渠道,深度拓展了考生对我院研究生教育的认知度,为学生报考我校奠定坚实基础。未来,英语学院将继续深化研究生招生宣传工作,全力优化生源结构,提高我校学术型研究生生源质量。

文字 | 程昕妍 姜帆

编辑 | 朱丽君