首页 > 公告通知 > 正文

聚焦 | 英语学院赴浙江工商大学外国语学院进行商务英语专业建设调研

发布者:  时间:2021-05-17 20:49:00  浏览:

为提升商务英语专业人才培养质量,更好满足经济社会发展对人才的需求,推动商务英语专业高质量发展,5月14日,英语学院副院长刘晓晖、副教授刘春伟及2017级辅导员达尼亚尔江·亚力坤江前往浙江工商大学外国语学院进行商务英语专业建设调研。浙江工商大学外国语学院对本次调研给予大力支持,副院长王琳、副书记刘望秀、商务英语系副主任张露茜、院教务办主任杨艳等参加了调研交流会。

143DF

调研交流会上,外国语学院副院长王琳首先就其商务英语专业发展沿革、新文科课程思政建设、英语口语能力培养、五大经典工程、英语+商务课程设置、人才培养质量等方面进行了总体介绍。随后,商务英语系副主任张露茜从专业课程建设、实践教学体系、国际交流、本科生培养等方面进行了细致讲解。

刘晓晖副院长在调研交流会上分享了我院商务英语专业建设的优势与特色,并就一流本科专业建设、实习实训平台建设、师资队伍建设、拔尖人才培养、校企合作、全英教材建设、专业方向分流等重点问题与浙江工商大学的领导及老师展开探讨。此外,刘春伟副教授和达尼亚尔江老师也从商务英语赛事与奖励机制、社会服务能力培养,创新创业项目开展、学生管理等方面进行了交流与分享。

181E3

本次调研活动目标明确,收获颇丰,大大加强了我院与兄弟院校的交流互鉴,对全面提高我院商务英语专业教学质量,深入推进商务英语一流本科专业建设,更好完成2021版人才培养方案修订任务具有重要意义。

文字 | 霍雨佳

编辑 | 张馨月