学术活动|爱尔兰国家学院Jimmy Hill教授应邀为我院学生讲授《创业导论》课程

发布者:  时间:2023-12-10 20:22:58  浏览:

为进一步拓展我院国际化课程体系,全面优化国际化人才培养模式,同时以国际化发展目标指导学生自身的发展规划。10月23日至11月27日,英语学院邀请爱尔兰国家学院副校长Jimmy Hill为我院学生讲授《创业导论》课程,本次课程由线上、线下两部分组成。

124350

课程中,Jimmy Hill教授采用理论学习与实例剖析相结合的形式,以中外耳熟能详的企业家事迹为切入点,展示了他们的生活背景、创业过程及显著成就,将创业的定义与特点、PCN(personal contact network)的重要性等抽象问题具体化,进一步加深了同学们对创业精神的理解。

A6F3B

随着课程逐渐转入高层次的理论学习,Jimmy Hill教授又以高度的专业素养为同学们详细阐释了创造力和创新的定义及其在当今社会的重要性,讲授了创造力、创新与创业三者之间的联系,同时介绍了如广泛阅读、保持好奇心等激发创造力的方法。当谈及创业型企业时,Jimmy Hill教授从中国的创业型企业家及其企业入手,对比剖析了他们之间的异同点,加深了同学们对营销能力和创业能力的理解,引导同学们思考当前企业营销模式是否适合创业环境等问题。

《创业导论》课程是我院国际化课程体系的特色构成,也是我院国家级一流专业建设的重要举措。本课程不但体现了我院对教育国际化的高度重视,而且大大促进了学生创新意识与创业精神的培养。未来,英语学院将继续以开发国际化课程体系和优化国际交流项目为着力点,全面深化国际化能力培养平台与举措,打造上下联动、点面结合、交相辉映的国际化发展新局面。

(刘冠宏)