学术 | 英语学院举办“第四届文学伦理学批评跨学科研究大学生领航论坛——大连外国语大学英语学院预论坛暨遴选会”

发布者:  时间:2023-05-07 15:07:17  浏览:

2023年4月26日,英语学院举办“第四届文学伦理学批评跨学科研究大学生领航论坛——大连外国语大学英语学院预论坛暨遴选会”。本次活动由大连外国语大学英语学院学术创新俱乐部举办,由韩秀副教授主持,王绍平教授、王卉教授和李雪梅教授担任点评嘉宾。拟参加“紫金港跨学科国际讲坛:第四届文学伦理学批评跨学科研究大学生领航论坛”的八位本科生以及多位旁听同学共同参加了此次活动。

14A06

活动伊始,韩秀副教授对本次论坛遴选活动进行了简单介绍。本次活动主要针对拟参加浙江大学举办的“紫金港跨学科国际讲坛:第四届文学伦理学批评跨学科研究大学生领航论坛”的学生进行点评和指导,以提高同学们的学术能力和文学素养。

之后,三组参会同学进行专题发言及讨论。从《虚拟偶像爱朵露》到《野草在歌唱》,从生态伦理到科技伦理,同学们的发言异彩纷呈。

在会议的后半段,王绍平教授、王卉教授和李雪梅教授对同学们的发言作出点评和指导,细致入微地分析了每位同学的优点和可提高之处,为同学们进一步精进发言内容提出了建设性意见。同时,三位教授对参与预论坛的同学们的出色表现进行了肯定,希望同学们保持学术热情,再接再厉。

最后,韩秀副教授对会议进行了总结。英语学院希望通过此次活动加强学院学术讨论和交流的氛围,培养同学们对学术研究的热情。从参与数量和涵盖范围看,本次论坛学生的参与度非常高。除参加遴选的代表外,还有诸多同学向论坛提交摘要,并怀着极大的热情前来旁听遴选会。希望此次活动能助推学院营造更浓烈的学术氛围,为英院学子走向更广阔的平台打下坚实的基础。(英语学院学术创新俱乐部)