学生活动|第29届中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛校园选拔赛成功举办

发布者:  时间:2024-04-14 20:35:23  浏览:

7D8B2

4月10下午,第29届中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛校园选拔赛于励业楼爱尔兰中心成功举办。经过院内初赛的角逐,各学院选派代表参加校园选拔赛。本次校园选拔赛由英语学院承办,学院演讲俱乐部石文瑞老师担任主持人,黄滔、李群、韩丹、刘晓静、杨迪五位来自各个学院的老师应邀担任评委。比赛以“The revival of traditional culture”为主题,参赛选手妙语连珠,以独特的视角表达自己的观点,展示了大外学子的独特风采。

BA62D

“21世纪杯”全国英语演讲比赛高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的二十大精神,为提高中国青年讲好中国故事的能力水平,为加强我国国际传播能力建设、促进文明交流互鉴、推动构建人类命运共同体凝聚青春力量。

在命题演讲环节,选手们斗志昂扬,信心满满,以极具感染力的肢体语言和自信流利的英语口语展现了对传统文化复兴的理解,将自己的所见所闻与传统文化复兴结合起来,从内蒙古那达慕大会到湖南浏阳烟花,从南京秦淮河到安徽黄梅戏,以小见大,谈古论今。

在即兴演讲环节,各位选手从容不迫、娓娓道来,能够结合当下时事热点,运用多种修辞手段,在有限的时间内清楚有力地表达自己的观点,并从不同的角度引出中心观点,逻辑缜密,层层递进。

在本次校园选拔赛中,各学院学子表现出色。其中,获得一等奖的两位选手将代表我校参加地区复赛。

英语学院 叶淑珍

英语学院 彭力仁

欧洲语言学院 陈景玺

欧洲语言学院 李堃冉

高级翻译学院 王梓诺

欧洲语言学院 叶诗然

高级翻译学院 梁宇音

商学院 钢朝鲁

日本语学院 王晨皓

软件学院 刘俐瑶

英语学院 麦天成

本次校园选拔赛得到了学校教务处和各院系的大力支持。比赛为参赛学子提供各抒己见、展示英语风采平台的同时,也助力培养学生临场表达能力,锻炼逻辑思维方式,激励广大学子在优良学风中扎实提升英语表达和实践技能,勇担时代大任,讲好中国故事。各院系也将以此次选拔赛为契机,继续贯彻以赛促学,以赛促教的理念,加强个性化培养,着力提升学生国际传播能力。

(演讲俱乐部)