就业经验谈 | 勇往“职”前,"E"路同行——英语学院2024届本科毕业生就业经验分享(三)

发布者:  时间:2024-03-31 15:09:23  浏览:

杨子涵,大连外国语大学英语学院英语专业2024届毕业生,目前已签约盘锦慧泽善学教育咨询有限公司任讲师。

关于就业经验,杨子涵选择从三个方面进行分享。

首先是职业规划,建议毕业生一定要提前对未来进行详细的规划。我认为选择适合自己的职业是最重要的。可以利用课余时间进行实习,多去体验不同企业和不同的工作,从实践中积累工作经验。在选择时综合考虑多种因素,多了解企业信息,之后选择适合自己且能够胜任并发挥自己优势的职业。

其次是对升学还是就业的选择,我认为两者之间并不冲突,可以并行。不必执着于考研,可以在备考期间腾出一些时间去参加招聘活动,应聘相应的岗位。因为不管研究生还是本科生,最后都要就业,提前准备可以积累一些经验,对以后就业也有帮助。而且如果应聘成功,那么也就降低了考研的试错成本,避免了考研失败后无路可走的局面。

最后是有关应聘面试的问题,大家在面试前一定要做好充足的准备。比如英语专业的面试可能会让英文自我介绍或者直接英文面试的情况,那么就需要大家提前准备,防止面试时出现失误。且同学们需要提前了解企业信息以及应聘岗位的具体内容,在面试时能够进行有效的输出。最重要的就是面试时的心态一定要平和,不必过于紧张,可以提前进行演练或者多投递简历,多进行面试,提高心理素质,切勿过于紧张而错失工作机会。

最后杨子涵希望同学们不打无准备的仗,只有做好充足的准备才能抓住转瞬即逝的机会。不要切断所有后路,给自己多一些选择的机会。人生不是只有一条出路,要找到最适合自己的那条路,祝愿大家都能找到自己心仪的工作。