开学第一课|英语学院积极开展“开学第一课”巡课听课工作

发布者:  时间:2023-09-03 19:09:22  浏览:

为落实立德树人根本任务,深入推进新一轮本科教育教学审核评估工作,及时了解新学期一线教师授课和学生学习情况,学期伊始,英语学院领导班子走进班级课堂,与全院师生共同聆听“开学第一课”,积极推进学院教风与学风建设。

本次巡课听课重点关注了新进教师和外聘教师的授课情况,六位院领导随堂听取了《欧洲文化》《英语段落写作》《综合商务英语1》《商务英语与阅读1》等校内在线开放课程。课堂上,同学们精神饱满,学习态度认真,积极思考参与互动,教师授课由浅入深,内容丰富,课堂井然有序。

坚守教育初心,提升课堂教学质量。同听“开学第一课”,是英语学院落实本科教学工作中心地位、加强教学管理、强化质量监控的重要举措。学院将进一步贯彻落实常态化听课制度,加强对青年教师指导,不断提升人才培养水平和本科教学质量,推动学院在高质道路上持续发展。(赵谦)