首页 > 公告通知 > 正文

平安校园|消防安全,谨记心中(三)——英语学院开展消防安全排查

发布者:  时间:2024-03-31 15:12:08  浏览:

为响应省教育厅、辽宁省消防救援总队号召,落实辽宁省教育厅对联合开展春季学校火灾疏散逃生活动的要求,3月25日下午,英语学院组织进行了相关安全排查工作,全面整治校园消防安全隐患。英语学院党

委副书记兼纪委书记孙硕,团委书记曲镜达,2020级辅导员王艺凝,及英语学院党员先锋队部分成员参与安全排查。

安全排查开始前,孙硕副书记着重强调了排查火灾隐患的必要性,并指出本次工作要重点检查堵塞占用疏散通道、封堵锁闭安全出口等违法行为,以及规范填写消防安全工作台账。

排查工作开始,孙硕副书记,曲镜达老师,王艺凝老师及三位党员代表根据教育行政部门、消防救援机构的要求对教学楼进行了严格检查。排查工作重点关注教学楼实验室内消防设施是否完好有效、安全出口和消防通道是否畅通、应急照明灯能否正常使用,并针对检查中发现的问题积极进行整改,确保把消防安全隐患消除在源头,最大限度地预防和减少学校火灾事故的发生。

排查工作完成后,孙硕副书记再次强调消防安全检查工作的重要性,叮嘱各位党员应及时排查消防隐患,切实筑牢校园消防安全防线,至此,本次安全排查工作圆满结束。

101DB

加强消防安全管理,共享安全美好校园。通过本次消防安全排查活动,学院的消防安全意识和管理水平得以提高,消防安全的长效机制得以建立健全,有助于进一步提高防范校园火灾风险的能力和水平,努力为英语学院师生创造一个安全、稳定、和谐的教育环境。

(张秋韵)