学子专栏

聚焦 | 英语学院学生组织机构改革——半世纪风雨同舟,五十载再度起航

发布者:  时间:2020-10-16 00:00:00  浏览:

党的十九大以来,习近平主席数次强调“变革与创新”的重要作用。“变革创新是推动人类社会向前发展的根本动力。谁排斥变革,谁拒绝创新,谁就会落后于时代,谁就会被历史淘汰。”大连外国语大学为积极响应国家变革与创新的号召,下达了一系列相关指导与意见。通知下发之后,各院系积极配合,纷纷着手优化组织机构。今年恰逢英语学院学生组织成立五十周年,在此重要时间点,英语学院遵循“改革创新、与时俱进”的指导思想,也以“强化职能、完善体系、优化机构”为目标,以“高效、精简、服务同学”为宗旨,对学院学生组织进行了一系列的结构改革与优化,决意与新加入的商务英语专业同学共同携手,以崭新的面貌迎接未来!昨日风雨同舟,今朝再度启航!

1.jpg

确认改革目标后,各项改革程序紧跟其后,稳步开展,组织结构的调整是本次改革成功的关键。改革后的英语学院学生组织包括分团委直属部门、学生会和新媒体中心三大组织机构。

2.png

分团委直属三个部门分别为组织部、宣传部和秘书处,三个部门负责团组织工作,以及学生日常活动的统筹安排。分团委表示,他们定将不忘初心,砥砺前行。

学生会工作不仅种类多元,而且职责分明,其下共分设五个部门——学习部、文艺部、生活部、体育部、社会实践部。学生会的各个部门分工合作,为英语学院的生活增光添彩。

全新设立的新媒体中心专注于文字润色、影像处理和多媒体技术应用,旨在融合多种媒体方式对英语学院进行宣传。摄影部、多媒体技术部、运营部、文编部、责编部,五个部门相辅相成,共同谱写新媒体工作的新篇章。

除此之外,更多的改革措施正加速推进。经过前期报名,中期面试与最终的竞职演说,英语学院学生组织于10月8日确立了主席团成员。10月11日,各级学生干部通过无领导小组讨论、提问等全方位考核方式以及反复地推敲、讨论,在2019级的同学们中选出了一批优秀可靠的未来学生组织骨干,也是英语学院第一批大二年级的学生组织干部。相信他们将为英语学院学生组织提供新灵感、注入新力量。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

(图为主席团竞聘候选人)

8.jpg

9.jpg

10.jpg

(图为2019级同学竞选副部时图片)

在此周年之际,英语学院第五十届学生组织背上新行装,换上新面庞,秉承传承历史与开拓创新的宗旨,凝心聚力,砥砺前行,决意创造英语学院的新辉煌。半世纪风雨同舟,五十载再度起航!

11.jpg

文字 | 文编部 程昕妍 魏珍 王雨婷