学子专栏

英语角 | 赏古今传说,悟中外神话

发布者:  时间:2018-11-27 00:00:00  浏览:

11月23日下午五点,本学期第七期英语角在励业楼B区434教室举行。本期英语角以“神话”为主题,旨在带领同学们在科技高速发展的今天,回首品味那些在远古时期被人们用以寄托美好愿景的神话,并了解其对后世产生的影响,同学们踊跃报名,积极参与。此外,我们还邀请到留学生糸原淳也与同学们共话奇妙的神话传说,打开中西方神话的神秘之门。本次英语角由洪卓敏、刘帅克同学担任主持。

12.jpg

首先,两位主持人先后分享了最令自己印象深刻的神话故事:夸父逐日、嫦娥奔月、大禹治水等等。生动幽默的语言引人入胜,现场气氛轻松活跃,同学们积极参与互动。随后,英语角进入自由分享环节。从中华民族传统神话中“年”的故事、盘古开天辟地、女娲抟泥造人、精卫终身填海,到西方神话的诸神与世界的起源、潘多拉的来历,同学们用流利的口语畅谈神话的奥秘,在提高英语口语表达及听力能力的同时,也感受到了古代人民对自然力的斗争和对理想的追求,认识到神话是一种精神寄托、人类的向往和宗教的实化展现,相信大家从中获益良多。

23.jpg

接着进入游戏互动环节,分组后的同学们依次上台完成猜测人物形象的游戏。通过描述蜘蛛侠、钢铁侠、哆啦A梦、皮卡丘等等中外形象多样的细节特征,同学们不仅获得了口语描述表达能力的锻炼提升,更体会到了中外文化的差异,拓宽了知识面。

34 1.jpg

最后,在感恩节到来之际,本期英语角设置了一个特别环节。在游戏中,同学们以两人为一组互相夸赞对方,学会了欣赏他人并感恩他人的赞美,现场气氛轻松、愉快。此环节让同学们在娱乐之余,得到英语交际能力与思辨能力的提升,享受英语的乐趣,可谓寓乐于学。本学期的英语角在欢声笑语中落下了帷幕。

45.jpg

在本期英语角中,同学们不仅共同探寻、品味了来自远古时期的文化精华,打开了一扇现实与虚幻之间的大门,更在英语语言学习中提升了自己。英语角旨在为同学们搭建学习英语、展示自我的平台,可以让大家在业余生活中也能更好地了解异国文化,希望大家可以在此过程中收获与平时课堂上完全不同的语言学习体验。期待我们的下一次相聚!

56.jpg

(马雪婷张品一)

作者:

上一条: 赛事 | 英语学院历史首次闯入大外篮球常规赛 下一条:赛事 | 英语学院排球队战胜教工协会