学子专栏

英语角 | 真相只有一个

发布者:  时间:2018-12-07 00:00:00  浏览:

11月30日下午,英语学院本学期第八期英语角在励业楼B区434教室举行。本期英语角以“侦探”为主题,旨在为同学们提供一个分享、讨论侦探故事与侦探电影的平台,共同感受中外侦探的魅力。同学们踊跃报名,积极参与。此外,本次英语角还邀请到留学生Cyril aarts与同学们共话奇妙的侦探世界。本次英语角由徐欣彤、王嘉璐同学担任主持。

12.jpg

下午5点,英语角准时开始。首先,两位主持人先后分享了自己最喜欢的侦探故事:名侦探柯南、神探夏洛克、神探狄仁杰等等。现场气氛轻松活跃,在场的同学们跃跃欲试、迫不及待地希望和大家分享自己喜爱的故事,展现了对英语角的浓烈兴趣。随后,英语角进入自由分享环节。从性格孤僻、智商超群、“快嘴斩乱麻”的福尔摩斯,到深藏功与名、凭借冷静的头脑与清晰的思路破案的柯南,同学们用流利的口语畅谈侦探世界的奥秘,在提高英语口语表达及听力能力的同时,也共同探究了侦探们令常人难以理解的内心世界,相信大家从中获益良多。

23.jpg

接着进入游戏互动环节,分组后的同学们依次上台完成游戏“The werewolf killed”。通过多轮对细节特征的描述和对身份的猜测,同学们不仅获得了口语描述表达能力的锻炼提升,更切身感受到了悬疑的魅力。

34.jpg

最后,本期英语角设置了“脑筋急转弯”环节,同学们通过讨论、思考,顺利地得出了所有问题的答案。此环节让同学们在娱乐之余,得到英语交际能力与思辨能力的提升,享受英语的乐趣,可谓寓乐于学。本学期的英语角在欢声笑语中落下了帷幕。

45.jpg

在本期英语角中,同学们不仅共同分享了扣人心弦的侦探故事,感受了侦探世界的魅力,更增强了的逻辑思维能力,提高了英文素养。英语角旨在为同学们搭建学习英语、展示自我的平台,可以让大家在业余生活中也能更好地了解异国文化,希望大家可以在此过程中收获与平时课堂上完全不同的语言学习体验。期待我们的下一次相聚!

(马雪婷 宋樾)

SHAPE \* MERGEFORMAT

作者:

上一条: 赛事 | 今日战报:英高翻联队4:0商学院 下一条:以梦之名,唱响青春