英语学院E家讲坛第2013-04-18期

发布者:  时间:2013-04-18 00:00:00  浏览:

——李冬怡学姐、崔骁学长留学申请经验交流会会后总结

为帮助同学们吸取成功经验,英语学院分团委于4月18日举办了留学申请经验交流会。本次E家讲坛的主讲嘉宾为我院两位优秀毕业生李冬怡及崔骁。

晚7时整,在主持人简要介绍了两位主讲嘉宾的简历后,讲座正式开始。

3.jpg

首先分享经验的是我校2009级优秀毕业生代表 李冬怡。作为英语学院的传奇人物,她曾获得过多项国内赛事奖项和荣誉称号,并已成功申请到美国Willamette大学Early MBA全奖的留学深造机会。首先,她为同学们详细介绍了留学申请流程,准备技巧及注意事项,讲座内容全面细致,让在场同学受益匪浅。接着,她还与同学们分享了自己与英语结缘并取得一定成绩的全过程,诙谐的语风和朴实亲切的态度,激起了在场全体同学的阵阵掌声。在最后的问答环节,她为在场同学逐一解答了各类有关英语学习、留学申请及人生规划等领域的问题。

接下来与同学们分享宝贵经验的是我校2009级1班的崔骁。作为我校长期以来的风云人物,崔骁有着令所有同学羡慕至极的辉煌经历。曾荣获校内外多个奖项,并在今年成功申请到了英国爱丁堡大学计划学习教育学专业硕士。凭借十足的人气,他刚一走上讲台就引起了台下同学的欢呼喝彩。讲座过程中,他条理清晰,重点明确,现身说法,告诉每一位同学,只要有梦想,就会有希望,只要信心在,成功不会远。讲座临近尾声时,他为在场同学们耐心答疑,解决了同学们关于留学申请和大学生活的诸多疑问,回答幽默易懂,会场内笑声掌声不断。最后,在同学们的欢呼声中本次讲座画上了圆满的句号。

33.jpg

本次E家讲坛为同学们扫清了求学途中的重重迷雾,为许多处于人生十字路口的同学们指明了前进的方向。在本次活动过程中,同学们踊跃参与,反响热烈。满载着同学们的信赖与期盼,英语学院全体同学定会以更加饱满的工作热情,为同学们奉上更多更丰富的交流盛宴,让E家讲坛成为每位同学成功路上的良友金伴!

李冬怡获奖经历:

曾获得大连枫叶杯演讲比赛银奖、外研社杯全国英语演讲大赛辽宁赛区特等奖,决赛一等奖及最佳创意奖、海峡两岸口译大赛东北赛区一等奖和大连市学习标兵等荣誉称号。

崔骁简历:

曾任大连外国语学院校学生会副主席,文艺部部长;曾获得校一等奖学金、大连外国语学院校优秀毕业生、辽宁省高校健美操街舞大赛团体操三等奖、大连外国语学院优秀团员荣誉称号、大连外国语学院英语学院首届英语辩论大赛优秀辩手奖、大连市高校健美操街舞大赛团体操一等奖、北京师范大学艺术特长冬令营艺术等级评定舞蹈A+级认证、沈阳音乐学院艺术等级考试钢琴(业余组)十级和沈阳音乐学院艺术等级考试民族民间舞(业余组)十级等耀目奖项。

上一条: 英语学院E家讲坛2013-4-16期 下一条:英语学院E家讲坛第2013-04-17期