英语学院E家讲坛第2017-04-24期

发布者:  时间:2017-04-25 00:00:00  浏览:

随着考研结果的揭晓,又一批优秀英院学子不负四年的拼搏与努力,成功考取目标院校的研究生。面对当前严峻的就业压力,越来越多的同学开始为考研作打算,为帮助同学们更好地了解当前英语专业考研形势,解除疑惑并端正心态,英语学院分团委为大家举办了一场精彩的考研专题讲坛。本次讲坛邀请到了我院两位考研成绩优异的2017届学姐,她们毫无保留地为同学们分享了自己的考研心路历程、学习方法与报考经验,讲座现场气氛热烈。

1.1.png

第一位主讲人是成功考取北京外国语大学英国研究专业研究生的卞婷学姐。她曾获2016第五届全国口译大赛辽宁内蒙古复赛优胜奖。在现场,她与同学们分享了如何确立考研目标、了解考研内容形式以及训练的方式方法,还为在座同学普及了多类外文报刊,讲解了多个经济、文化的热点内容。学姐着重介绍了考研面试的过程,针对一些问题提出了自己的见解和看法。最后的交流环节,学姐为大家推荐了她的独家备考书目。

1.2.png

第二位主讲人是程玥学姐,她成功考取了上海外国语大学英语语言文学专业的研究生。本科期间,她连续八个学期获校奖学金,曾获得多类专业证书。她着重讲述了二外对考研的重要性,并且有针对性的传授了考取上外研究生的秘籍。另外,学姐详细分析了笔试和面试各项分值的比重,这有助于考研的同学有的放矢地进行考研准备,并且提示我们注意近年题型变化及招生简章的信息,注意观察考试动向。最后的交流环节,学姐就二外的选择、写作的提高分享了自己的心得与见解,并为同学们推荐了一些实用学习网站。

整场讲座在热烈的掌声中圆满落幕,同学们纷纷表示在此次讲座中收获颇丰,深刻领略到了我院学姐的风采。本次讲座的举办,在一定程度上为准备考研的同学们指明了考取方向,帮助同学们掌握一些考试技巧并鼓励同学们以积极的心态迎接考研这一挑战。“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”。希望同学们通过本次讲座,对考研方向更加明确,对考研之路更加坚定、更有信心。相信同学们会在拼搏之路上,遇见更好的自己!

学编部 朱盈霏

上一条: 我院教师赴西安外国语大学调研 下一条:英语学院举办本科生学术期刊发表与经验分享研讨会