聚焦 | 英语学院成功举办与捷克帕拉斯基大学国际交流见面会

发布者:  时间:2019-10-28 00:00:00  浏览:

10月21日上午,捷克帕拉斯基大学国际交流处杜艺佳(DominikaĎurišová)及艾娃·欧赫尼斯戈娃(Eva Ohnisková)一行到访我院,吕春媚院长会见了来宾一行并举办了交流座谈会,双方就未来两校合作与交流的重点及可行性进行了探讨。刘晓晖副教授、捷克语专业田钰老师参加了此次座谈。

1.jpg

吕春媚院长对帕拉斯基大学的来访我校表示热烈欢迎,向来宾详细介绍了英院发展史、捷克语专业设置背景、招生规模、师资配置、课程设置、人才培养理念等情况。吕院长表示,我校学生曾两次参与帕拉斯基大学的暑期项目,收益颇丰,反响很好。本次来访对深入拓展两校的交流与合作意义重大,对捷克语专业国际交流平台的搭建尤为重要,希望能够尽快促成捷克语2+2双学位项目、短期交换项目等,实现更高层次、更多维度的合作。此外,我校特别注重国际化课程建设,近年来与英国布鲁奈尔大学、爱尔兰国家学院的合作非常成功,特别邀请帕拉斯基大学的教授来我校开设翻译、国别、文化、语言、文学等方向的捷克语或英语课程,也真诚希望贵校能长期派送优质师资来我校任教。最后,吕院长希望帕拉斯基大学能为我校捷克语师资培养提供机会,也由衷欢迎捷克留学生到我校交流和学习。

帕拉斯基大学来宾一行对吕春媚院长的热情接待表示感谢,并对我院国际化教学理念、办学环境及专业建设给予了高度评价。随后,详细介绍了帕拉斯基大学现有的交流项目以及学校的办学理念和特色,希望与我院建立长久学术交流与合作。杜艺佳表示,帕拉斯基大学非常重视与大连外国语大学的合作,尽管现在以推广1+2+1和3+1项目为主,但未来会重点考虑2+2项目,会与我院积极沟通,尽快完成项目可行性论证。帕拉斯基大学也会尽力在国际化课程及捷克语师资建设方面提供支持,希望通过双方共同努力培养出高端国际化捷克语人才。最后,艾娃介绍了寒假短期项目的规划和特色,并热情邀请我院师生到捷克交流学习。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

会谈结束后,吕院长邀请杜艺佳、艾娃一行走进我院捷克语课堂,观摩捷克语教学。两位来宾与捷克语专业学生亲切交谈,并向学生介绍了帕拉斯基大学及捷克文化。

捷克帕拉斯基大学的此次来访为我院全面推进和实施教育国际化建设意义重大,为我院捷克语专业学生开拓国际化视野、提升多元文化认知以及未来国外深造提供了更多的渠道和机遇。

5.jpg

6.jpg

(卢佳美)

作者:

上一条: 聚焦 | 东北师范大学外国语学院徐彬教授和陈彦旭教授应邀来我院讲学 下一条:学术 | 常俊跃副校长为我院2016级学生做毕业论文讲座