聚焦 | 英语学院成功举办与加拿大纽芬兰纪念大学国际交流与合作座谈会

发布者:  时间:2019-10-12 00:00:00  浏览:

10月11日上午10:30,加拿大纽芬兰纪念大学商学院院长伊莎贝尔(Isabelle Dostaler)、国际项目副主任林诗恩到访我院。英语学院院长吕春媚教授和刘晓晖副教授共同会见了来宾一行并于励业楼A409成功举办交流座谈会。双方就两院交流与合作的纵深发展展开探讨。

吕春媚院长对伊莎贝尔院长一行的来访表示欢迎,向外方介绍了英语学院师资建设、人才培养模式、教育国际化理念等方面的情况,总结了现有的本科生合作项目的开展情况。吕院长表示,双方现有的本科生项目得到师生的一致好评,期待拓宽与纽芬兰纪念大学合作的途径,开辟更多的合作项目和交流途径,为学生搭建更加多样化的国际交流平台。随后,吕院长与外方共同探讨硕士项目、博士项目、暑期项目以及学术交流与合作等的可行性。最后,吕院长热情邀请纪念大学的学者来我院交流访学,欢迎加拿大学生来我院交流学习。

1.jpg

2.jpg

伊莎贝尔院长对我院的热情接待表示由衷感谢,对我院人才培养质量给予高度评价。伊莎贝尔表示,我院留学生综合素质突出,双方院际间项目实施效果甚佳。纽芬兰纪念大学十分期待与大外深度合作,尤其期待在硕士、博士项目上的合作。未来将会在短期交流、学者互访等方面创新交流模式,改善赴加学生的生活和学习环境,为留学生配备导师,助力他们顺利完成学业,欢迎更多的大外学生来纽芬兰纪念大学学习交流。

多年来,我院一直致力于搭建国际交流与合作平台,提高学生的国际化素养,积极响应国家对高校“创新型、复合型、应用型”人才培养的号召,全力培养“英语+专业”复合型人才,努力将学生打造成为外语专业能力强、具有国际视野和创新意识、具备跨文化交际能力、能够直接参与国际竞争与合作的国际型外语人才。

(张熙悦)

作者:

上一条: 学术 | 常俊跃副校长为我院2016级学生做毕业论文讲座 下一条:鸿鹄讲坛 | 漫谈中华传统家谱文化