英国布鲁奈尔大学教授Sean Holmes为我院学生开展学术性讲座

发布者:  时间:2019-04-08 00:00:00  浏览:

3月28日,英国布鲁奈尔大学Sean Holmes教授莅临英语学院,并于我校励业楼爱尔兰中心开展主题为“欧洲艺术电影研究”的学术讲座。

微信图片.jpg

布鲁奈尔大学一直与我校有着良好的合作关系和友校关系,Holmes教授也多次到访我校进行学术讲座。此次,更是带来了新的主题研究,简要介绍了欧洲艺术类电影的发展史,并结合欧洲新浪潮派导演Jean-Luc Godard(让·吕克·戈达尔)代表作:A Brout de Souffle《筋疲力尽》进行具体分析,给致力于进行文学研究的同学们带来了新的研究课题的启发和新的研究思路。

微信图片1.jpg

Holmes教授在讲座中以其幽默风趣的风格和丰富的内容给同学们带来了深刻的印象,并在结束后积极地与Sean进行了互动,展现了对欧洲艺术类电影的极大的兴趣。

此次交流巩固了我校和布鲁奈尔大学之间的友谊,表现了在已经较为成熟的合作体系下积极探索合作新方向的精神。

(庞玉婷)

作者:

上一条: 专四经验分享会 下一条:鸿鹄讲坛 | 英语学院第二期鸿鹄讲坛—我与大外结缘的第一个“十年”