鸿鹄讲坛 | 第一期鸿鹄讲坛顺利开讲

发布者:  时间:2019-03-29 00:00:00  浏览:

近日习近平总书记在京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,提出 “把思政小课堂同社会大课堂结合起来,教育引导学生立鸿鹄志,做奋斗者”。英语学院积极响应总书记号召,开展了思政大讲堂——鸿鹄讲坛系列活动,邀请我院名师为同学们讲授思想政治课程,帮助同学们树立正确的人生目标,以期大家树立鸿鹄之志,成长为社会主义合格接班人。

1.jpg

3月20日第一期鸿鹄讲坛于励志楼爱尔兰研究中心开讲,我们有幸邀请到非常受同学们欢迎的霍跃红老师作为主讲人,主题为 “梦想”。

讲坛中,霍老师将自己的梦想划分成几个阶段:从孩提时期因为常常夜半饿醒而想当厨师,到求学中渴求知识而想要成为一名教师,霍老师的梦想仿佛是一部纪实册,清晰展示着数十年来不同时代我国翻天覆地的变化。而在物资丰裕的现今,她的梦想已经是学生成材、国泰民安。霍老师以王尔德的名句“虽然身在沟渠,我们也要仰望天空”劝诫同学们要摆脱负面情绪,明晓自己的生活目标,积极向着光明的未来前进。

2.jpg

讲坛的最后,霍老师以一首曾无数次激励她的诗——《相信未来》作结,她愿同学们确立人生目标,规划好自己想要的生活,做一个精神明亮的人。

3.jpg

鸿鹄讲坛作为思政教育平台,将致力于 “给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子”,未来将会有更多精彩的活动,期待同学们的参与!

作者:

上一条: E家讲坛 | 雅思专场 下一条:英语学院召开波兰语专业座谈会