我校爱尔兰研究中心成功举办“2018年爱尔兰研究全国学术研讨会”

发布者:  时间:2018-12-12 00:00:00  浏览:

01.jpg

12月8日,“2018年爱尔兰研究全国学术研讨会”在我校召开。来自上海对外经贸大学、北京外国语大学、河南牧业经济学院、上海师范大学、江西师范大学等高校爱尔兰研究中心的专家学者们参加了本次研讨会。我校副校长常俊跃教授出席了研讨会。

12.jpg

开幕式由我校科研处处长、爱尔兰研究中心主任刘风光教授主持。副校长常俊跃教授代表学校致辞,对参加本次研讨会的专家学者表示诚挚的欢迎,并对此次研讨会推动爱尔兰研究的积极作用给予了充分的肯定。常校长指出,爱尔兰研究是区域国别研究的一部分,区域国别研究是大学在新时期的重要使命,大学应该切实增强历史使命感和社会责任感,开展和加强区域国别研究,推进文化传承创新,提高办学质量和水平。

23.jpg

英语学院院长吕春媚教授代表英语学院致辞。北京外国语大学爱尔兰研究中心主任王展鹏教授、上海对外经贸大学爱尔兰研究中心主任冯建明教授、河南牧业经济学院爱尔兰中心研究员郭一恒、我校爱尔兰中心邓耀臣教授等专家学者分别从爱尔兰边界、当代爱尔兰文学、爱尔兰经济、爱尔兰高等教育政策、爱尔兰英语变异等角度进行了主旨发言。在此次研讨会的学生专场,我校与会的研究生和本科生代表就爱尔兰本土电影保护、爱尔兰电商发展、爱尔兰香农自贸区的成功经验对大连的启示、爱尔兰文学研究在中国、爱尔兰踢踏舞传播的成功经验以及项目依托区域国别课程的教学模式等方面发言。

34.jpg

此次研讨会在我校学科发展规划处、科研处的大力支持下,由我校爱尔兰研究中心与上海对外经贸大学、北京外国语大学、河南牧业经济学院四家教育部备案爱尔兰研究中心联合举办,是我校爱尔兰研究中心服务国家“一带一路”倡议以及区域发展的一次重要学术活动,对于进一步促使我校爱尔兰研究,助推相关区域国别研究发展,提高我校区域国别研究在全国范围内的学术影响力具有积极的意义。

(王俊波)

作者:

上一条: 英语学院进行2019届毕业生考研复试指导讲座 下一条:英语学院举办多语种语料库与知识管理研讨及国家社科基金项目开题报告会