英语学院外交部校友于全龙与我校学生座谈

发布者:  时间:2016-11-09 00:00:00  浏览:

11月4日,英语学院2013届优秀毕业生于全龙回到母校于励志楼A区109室为同学们进行座谈,分享就业经验。此次座谈会吸引了英语学院、高级翻译学院、国际商务学院和经济管理学院等院系的同学参加。同时,英语学院党总支书记王冬梅、党总支副书记贾哲参加了本次座谈。

于全龙学长为英语学院2008级英日复语专业学生,他在大学期间就成绩优异,并在学生会工作中练就了出色的工作能力,现就职于国家外交部北美大洋洲司。外交部工作令同学们心驰神往,又因层次高端,让一些同学心生畏惧。座谈会上,于全龙学长针对有同学提出的外交部公务人员的工作职能、日常工作内容和外派机会等方面的问题,做出了详细的解答,鼓励同学们严肃思考,认真准备,为祖国贡献青年学子之力。他分享了三年来的工作经历以及各阶段工作心态的变化,并亲切叮嘱同学们要踏实肯干,坚持不懈为未来的发展积累经验。

121.jpg

除此之外,还有同学对国考和就业面试等方面存在疑问和困惑。于全龙学长总结了几点经验并分享给大家,在应试方面为大家提出了宝贵建议。他重点强调了培养思辨能力的重要性,同时鼓励同学们要保持认真严谨的态度,无论是笔试或面试,都要充满自信,勇于面对挑战。

从于全龙同学幽默言谈之中,大家也能感受到一个工作认真、积极面对生活的外交人形象,同时,其丰富的工作经历以及学习经验为大家树立了良好的榜样,同学们如沐春风,受益匪浅。相信在未来就业时能形成更全面的规划,做好更充分的准备。

(张利娟)

作者:

上一条: 英语学院“走近莎士比亚”系列报道 下一条:英语学院“走近莎士比亚”系列活动之专家讲座(四)