英语学院举办“理解英语、学好英语”专题讲座

发布者:  时间:2016-10-15 00:00:00  浏览:

为了让英语学院新生更快地适应英语专业的学习,10月12日下午,英语学院在明德楼举办了“理解英语、学好英语”专题讲座。讲座邀请了赵秀艳老师与李莉莉老师和大家分享英语学习方面的经验,两位老师多年从事英语教学,见解独到,吸引了诸多新生前来参加讲座。

赵秀艳老师从自然科学、社会科学与人文学科的区别入手,清晰地向学生们表达了英语专业所属领域以及其特点。赵老师指出:“人文学科的根本目的不在于获得这些知识,它不研究规律与性质,而是要探询人的生存意义、人的价值。”相比于只会“说”英语,学生们更应该在学习专业知识的过程中锻炼思考能力、判断能力和理解能力。此外,赵老师还为同学们介绍了两个国外精品课程,并和大家分享了复旦大学校长的文章,给英语学院的学生留下了深刻的印象。

李莉莉老师为同学们介绍了交际语言教学的概念与模式,她提倡有意义的学习,建议通过在教学中构建真实的交际情景,从而开展教学。随后李老师和同学们分享了有效的学习策略,例如记忆策略、情感策略和社交策略等,并讲解了各种学习策略的步骤和方法。李老师鼓励同学们提升学习的自主性,树立责任意识。通过李老师的讲解,同学们对英语学习有了较为清晰的脉络,获益匪浅。

_DSC3828.JPG

讲座结束后,同学们纷纷表示通过本次讲座,清楚了学习英语的意义并且掌握了学习英语的方法,树立起了学好一门外语的信心。相信在不久的未来,英语学院的同学们将夯实专业知识,持续全方面发展,成为学有专精、更优秀的英语人。

(白雪楠)

作者:

上一条: 英语学院“走近莎士比亚”系列活动之专家讲座(二) 下一条:英语学院举办出国经验交流座谈会